quinta-feira, 16 de setembro de 2010

"perigos do feijão"

Cuidado ao manusearem feijão cru!!!

Por via das dúvidas vale a pena abrir o saco, colocar os feijões em uma bacia sem manuseá-los,
deixar de molho com vinagre por 15 a 20 minutos (
insetos não sobrevivem mais que isto molhados)
para depois catarem o feijão.
Como se não bastasse a gripe suína, lá vem mais bomba!!!

Matéria divulgada em vários sites de Agricultura, porém foi misteriosamente tirada do ar.

Confirmado na última semana o 83º caso de Chagas contraído a partir do Feijão servido nas refeições dos brasileiros.
Pelo que foi divulgado pela mídia especializada, toda a colheita entregue por uma cooperativa de plantadores de feijão
(COOVENF) está contaminada com o protozoário da doença de Chagas (tripanosoma cruzi), oriunda do Barbeiro.
A doença se alastrou com rapidez, pois a cooperativa atende a mais de 18 empresas que embalam o Feijão e o distribuem
para todo Norte, Centro Oeste e Sudeste do Brasil.

Inseto em forma de ninfa no lote de feijão


O que é mais alarmante é que foi constatado que os lotes NÃO foram tirados de circulação, fazendo com que o número de infectados aumente a cada semana.

Feijão contaminado



É sabido que já se contraiu CHAGAS a partir dos tipos carioquinha, jalo e preto, uma vez que todos são originários da mesma Cooperativa.

A maioria dos doentes estão no sul do estado de Goiás, São Paulo e Minas, porém sabe-se que há casos no Acre, Tocantins, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.

Profissional da UNIUPS examina várias embalagens de feijão contaminadas




Infectologistas estão recomendando que se troque temporariamente o feijão por Canjica ou Grão de Bico (imunes ao Chagas) porém, se for indispensável o uso do grão do feijão nas refeições, aconselham que use 2 colheres de vinagre no feijão que deverá ficar de molho por 15 minutos.

Repasse aos amigos, pois isso é muito perigoso!


Está correndo pela internet esse texto sobre doença de chagas! consultei minha Amiga Lílian que é biomédica no HC- Incor e averiguei na internet

Segue um texto de esclarecimento de uma empresa da Unicamp

http://www.nuppre.ufsc.br/?p=685

Nem sempre pode se confiar em histórias de internet

Um restinho de semana organizado a Todos
Beijinhos

4 comentários:

  1. Nossa que horror, nem na hora do feijão de cada dia estamos livres de doenças, todo cuidado é pouco!
    Valeu pela informação.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  2. pior é o terrorismo biológico que andam fazendo!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Fizeram isso com a vacina de H1N1 e agora com o feijão. Esses spams são tão ridiculos que chegam a beirar o engraçado.
    Cada balela e absurdos que eles escrevem.
    Onde ja se viu barbeiro que é um inseto hematogafo(alimentar-se SÓ de sangue)sobreviver tanto tempo no saco de feijão?Tão comparando o barbeiro com o caruncho(que é minusculo, o barbeiro é quase do tamanho do proprio feijão)
    Sem contar no nome errado que escreveram Tripanossoma com i e o correto é com Y.
    E as cooperativas e universidades que não passam de sopa de letrinhas.
    É por essas e outras que o House ta certo quando diz: "que adianta voce passar anos da sua vida estudando pra ser um profissional,que sempre aparece um sabichão que copia tudo da internet e se acha O médico"
    O pior é quem tem gente que acredita nisso.
    Meus queridos,procurem fontes antes de cair nessa pegadinha de mal gosto ta.
    Beijo da Amiga biologa que vos querem bem.

    ResponderExcluir
  4. mais uma aula da nossa Bióloga!

    ótimos esclarecimentos Ju!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir

Obaaa! Obrigada pelo carinho! Jajá te respondo!
Beijinhos :)

Ad sense

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails