terça-feira, 22 de março de 2011

Comendo sem glúten: lasagna

Toda santa vez que abro meu email e vejo as receitas da Clara sou obrigada a correr pra geladeira e comer...rss

Betaaaaaaaaaaaa!!!! A lasanha ficou DIVINA! Tô impressionada até agora!

Lasanha sem Glúten

Para fazer lasanha sem glúten, todas as receitas da web sugerem fazer panquecas sem glúten, e com elas, a lasanha.

Vamos à minha massa para panquecas:



1/2 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de leite desnatado
1 ovo
Sal a gosto

Bate tudo no liquidificador, unta uma frigideira com um pouquinho de óleo e, com fogo baixo, vá jogando conchas da massa na frigideira. Espera ficar consistente de um lado, e aí vira ela.
( ) Com uma escumadeira
(X) Jogando pra cima
Isso depende da sua habilidade e se a massa desgruda fácil ou não. Isso depende da quantidade de óleo e da tempertura da frigideira. Essa quantidade dá umas 8 panquecas. Aí depende do tamanho da lasanha que você vai fazer.

Para o molho da lasanha:

2 alhos picados
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
300g de carne moída já temperada a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto light
Sal, orégano, molho inglês e mostarda a gosto.

Frite um pouco o alho e a cebola no azeite, depois coloque a carne e deixe que ela cozinhe no próprio caldo que se fará na panela. Quando ela estiver cozida, jogue o molho, e tempere à gosto. Bote um pouco de água também, normalmente esses molhos prontos são grossos. Quando ferver, apague.

Agora é só montar a lasanha com a massa, o molho, queijo e presunto. Unte o refratário com um tiquinho de margarina light e intercale: molho, presunto, queijo, massa. Por último, deixe uma generosa camada de queijo e cubra com orégano. Depois é só levar ao forno para esquentar e gratinar o queijo, porque tá tudo cozido já.

Detalhe!!! Eu nunca tinha feito uma lasanha na minha vida, com glúten, sem glúten, de jeito nenhum! Eu fiz de um dia pro outro. Montei tudo no sábado, cobri com papel alumínio e levei à geladeira. No domingo, tirei alguns minutos antes de colocar no forno e voilá!

Deliciosa demais! O sabor não perde em nada pra uma lasanha comum.
Marido super aprovou e mandou fazer uma maior na próxima vez, e chamar gente pra vir comer!

Recomendo, mas não sempre, né? Lasanha sempre não tem dieta que aguente. Apesar de ser de farinha de arroz (que é menos calórica e digere mais fácil que a de trigo) e de usar produtos light (sem gordura e com menos sal), ainda assim é lasanha, né gente!


aguaaa na boooocaaa!
vou lái me afogar na baba e já volto...rsss

Beijinhos

6 comentários:

  1. Ficou de dar água na boa, eu costumo faze de berinjela, para não usar massa com gluten.bjs

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  2. manda a receita para gente Suzete

    desbaguncando@gmail.com

    Beijinhos

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  3. Quero tentar!!!
    Deu muita vontade de experimentar
    beijinhos

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  4. faz e depois manda a foto pra gente o /

    Beijinhos

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  5. Amei a receita! Vou fazer para minha irmã, pois ela tem doença Celíaca e não pode comer glúten!
    Bjo

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  6. uma doença "desconhecida" mas que atinge muita gente!

    vamos divulgar!
    Beijinhos

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Obaaa! Obrigada pelo carinho! Jajá te respondo!
Beijinhos :)

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