quarta-feira, 7 de dezembro de 2011
Panetone Salgado
Aprendi essa receita na faculdade e faz um sucesso danado. Já combinei com minha Sogra que farei para Nosso Natal.
Para a massa
50 grs fermento básico
1 kg de farinha trigo
1 col sopa rasa de açúcar
1 col sopa rasa de sal
2 xícaras de chá de agua morna
150 gs de manteiga
5 unidades de gema
1 col sopa purê de cebola
1 col sopa purê de alho
Faça uma esponja com o açúcar, fermento e agua morna. deixe dobrar de volume e acrescente os demais ingredientes e misture.
Recheio
250 grs de presunto cortado em cubos
200 grs de queijo provolone em cubos
100 grs de azeitonas pretas picadas
100 grs de azeitona verde picada
100 grs de milho verde cozido
1 cebola média picada
20 grs de tempero verde (salsa, cebolinha)
2 col chá de pimenta síria
Misture os ingredientes e junte a massa, misturando bem.
Coloque nas formas de panetone e deixe crescer até o topo.
faça um corte em X e cubra com provolone e leve ao forno.
Se puder siva morno! mas frio também fica divino! rsss
Um fim de ano saboroso a Todos
Beijinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obaaa! Obrigada pelo carinho! Jajá te respondo!
Beijinhos :)