item primordial na cozinha seja doméstica ouindustrial as tábuas sempre geraram muita polêmica. primeiro a vigilância sanitária proibiu o uso de produtos de madeira. agora muito tem se falado sobre as acrílicas/plásticas.
eu acho as tábuas de vidro lindas. mas pra quem usa bastante são bem complicadas e os cortes vão promover ranhuras nela também o que prolifera bactérias. então antes que Você desista de cozinhar porque tudo contamina, aí vai uma dica!
lave bem sua tábua, com escovinha e tudo para eliminar bem os resíduos. pegue uma vasilha com cloro e agua e deixe sua tábua de molho! depois enxague bem e deixe secar ao sol!
totalmente livre de contaminação não vai ficar, mas se torna uma tábua mais "saudável"
Uma semana organizada a Todos
Beijinhos
eu acho as tábuas de vidro lindas. mas pra quem usa bastante são bem complicadas e os cortes vão promover ranhuras nela também o que prolifera bactérias. então antes que Você desista de cozinhar porque tudo contamina, aí vai uma dica!
lave bem sua tábua, com escovinha e tudo para eliminar bem os resíduos. pegue uma vasilha com cloro e agua e deixe sua tábua de molho! depois enxague bem e deixe secar ao sol!
totalmente livre de contaminação não vai ficar, mas se torna uma tábua mais "saudável"
Uma semana organizada a Todos
Beijinhos
Oi linda
ResponderExcluiròtima dica,também gosto de colocar a bucha de lavar louças no microondas por 2 minutos com um pouquinho de sabão e cloro.
Beijim
Deusa
vasinhos coloridos
Ótima dica! Vou indicar no twitter esse post. Ele é super útil.
ResponderExcluirAbraço
Oi Beta! Assisti a um programa na GNT em que foram feitos testes em tábuas de cozinha de diferente materiais: plástico, vidro e madeira para saber qual era a menos contaminada. E o resultado foi surpreendente: a de madeira, pois a superfície da madeira fica livre de bacterias, que preferem se alimentar das camadas mais profundas da madeira... Ou algo assim... Interessante, não?! Beijinhossssssssss
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