algumas orientações que podem facilitar a Vida;
- monte o cardápio com antecedência e pensando principalmente em produtos fáceis de encontrar nesta época.
- faça uma lista de compras completa, com aperitivos, bebidas, decoração e e utilidades necessárias
- faça as compras com antecedência, inclusive presentes
- começe os preparos com uns 2 dias de antecedência, dependendo da quantidade de pessoas e complexidade dos pratos
- pense em pratos que não necessitem de muitas etapas(principalmente demoradas) de preparo.
- convoque toda a família para ajudar, torne o trabalho divertido e prazeiroso(nos EUA, eles tem o hábito de reunir toda a família para fazer aqueles biscoitos enfeitados)
- se cobre menos! imprevistos acontecem e não vai ter como agradar a todos!
- relaxe! e aproveite...afinal é Natal!
- ps: repita a operação para o ano novo e entre em 2010 sorrindo e feliz!
Beijinhos
Beta,
ResponderExcluirque bênção receber conselhos gastronômicos de uma profissional :-) Pois olha... Todo ano é a mesma novela! Acaba que quando chega a hora da ceia estamos todos mortos de cansaço, caindo aos pedaços e com sono. Na verdade, eu e minha cunhada somos as únicas que trabalhamos com horário fixo até as vésperas do Natal (no nosso caso é mesmo difícil não estar esgotada), o resto do povo é autônomo. Mas sei lá... vai rolando um desespero que mistura compra de presentes, ou confecção dos presentes (há anos eu mesma faço tudo, olha que louca!rs), escolha do cardápio, quem faz o que...
Enfim...:-)
Se não for abuso da minha parte, gostaria de saber se vc tem alguma sugestão bacana de ceia de Natal vegetariana. Estou meio cansadinha de comer sempre as mesmas coisas...rs
beijão, queridona!
ótimas dicas!
ResponderExcluirboa a pergunta da Claudia, também gostaria de uma sugestão vegetariana.
um beijo
me avisa se postar!