segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Sugestões para a ceia

hj eu vou atender ao pedido da minha Querida Claudinha http://viatarot.blogspot.com/ e a Magridt http://atraiumeuolhar.blogspot.com/ colocar algumas sugestões criativas para combater o o tedioso peru...rss

aí vão elas

Risoto de Cogumelos
rendimento 5 porções

200 g de arroz
1/2 colher (sopa) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
100 g de champignon fatiado
100 grs de shitake hidratado
50 grs de funghi hidratado
100 grs de shimeji
1 cebola picada
80 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
salsinha picada a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Para hidratar o shimeji e o funghi deixe de molho em 1 litro de agua e escorra bem.
Refogar a cebola na metade da manteiga. Juntar o arroz e fritar por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescentar os cogumelos, o sal, o açafrão e o vinho. Deixar evaporar o líquido, sem mexer. Colocar o caldo de galinha dissolvido num copo de água e cozinhar por 20 minutos. Adicionar mais água, se necessário. Desligar o fogo e deixar repousar por alguns minutos. Colocar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar, salpicar com salsinha picada e servir.

mais outra receita de risoto , agora de pimentões

esse rende 4 porçoes
200 g de arroz
1/2 colher (sopa) de açafrão
1 tablete de caldo de galinha
1 pimentão vermelho grande sem semente picado bem pequeno
1 pimentão amarelo grande sem semente picado bem pequeno
80 g de manteiga
1 copo de vinho branco seco
salsinha picada a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado


Refogar a cebola na metade da manteiga. Juntar o arroz e fritar por alguns minutos, mexendo sempre. Acrescentar o sal, o açafrão e o vinho. Deixar evaporar o líquido, sem mexer. Colocar o caldo de galinha dissolvido num copo de água e cozinhar por 20 minutos. Adicionar mais água, se necessário. Desligar o fogo e acrescentar os pimentões picados e deixar repousar por alguns minutos. Colocar o restante da manteiga e o parmesão. Misturar, salpicar com salsinha picada e servir.

para salada eu sugiro pegar várias folhas(alface americana, crespa, agrião, hortelã e umas folhinhas de espinafre) e fazer uma salada verde
para dar um colorido vale desfiar kani, cortar manga, morangos, uvas vermelhas um molho de iogurte e ervas ou azeite temperado e taí uma sugestão mais leve e diferente para enfeitar o seu natal!

Um fim de ano organizado a Todos
Beijinhos

Um comentário:

  1. hahaha!!!
    O mais interessante é que aqui tb a sincronicidade acontece! :-)
    Sou totalmente apaixonada por risotos! Vc acertou em cheio, Beta!
    ;-)

    Imagina se não vou fazer? ora se vou!!!

    beijão

    ResponderExcluir

Obaaa! Obrigada pelo carinho! Jajá te respondo!
Beijinhos :)

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