Já aviso Vocês o nível de crueldade da Clara tá cada dia pééééor...cada receita que nham nham!
Com vocês mais uma receitinha para celíacos!
vou dizer: achei esse bolo sem glúten mais gostoso que o bolo com farinha de trigo.
A receita é igualzinha à receita que eu usava antigamente. Só troco a farinha de trigo por farinha de arroz e soja.
A receita é da Débora do Sem Glúten e Sem Lactose:
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xíc. óleo (às vezes coloco 3/4)
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xíc. de açúcar
- 1 xíc. farinha de soja
- 1 xíc. farinha de arroz
- 2 colh. (sopa) fermento em pó
- Margarina e farinha de arroz para untar
Preparo:
Unte e enfarinhe a forma, pré-aqueça o forno em fogo médio.
Depois das cenouras raladas ou trituradas, bata com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar.
Despeje a massa na forma e deixe assar por 40min em forno médio.
Para a cobertura:
Numa panelinha coloque 4 a 5 colheres de sopa de leite, 4 colheres de sopa de cacau em pó, açúcar a gosto e 1 colher de sopa de margarina. Mexe até levantar fervura. Depois é só espalhar por cima do bolo.
quem tiver alguma receitinha para compartilhar tá valendo!
Nham Nham
Uma tarde saborosa a Todos
Beijinhos
Nham Nham....
ResponderExcluirNessa onda de receitinhas, ando sondando receitinhas sem lactose. Às vzs qdo uso leite ou leite condensado não é mto legal. Ontem quase comprei uma lata de leite de soja em pó pra fazer doce de leite ninho versão sem lactose mas deixei o teste pra outro dia... hehehe
quando fizer tira foto e manda a receita...publico aqui1
ResponderExcluir\ o /
Beijinhos
amo bolo de cenoura com cobertura!!! =D
ResponderExcluirum bolinho e um café fresquinho sempre combinam!
ResponderExcluirBeijinhos