Betaaaaaaaaaaaa!!!! A lasanha ficou DIVINA! Tô impressionada até agora!
Lasanha sem Glúten
Para fazer lasanha sem glúten, todas as receitas da web sugerem fazer panquecas sem glúten, e com elas, a lasanha.
Vamos à minha massa para panquecas:
1/2 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de leite desnatado
1 ovo
Sal a gosto
( ) Com uma escumadeira
(X) Jogando pra cima
Isso depende da sua habilidade e se a massa desgruda fácil ou não. Isso depende da quantidade de óleo e da tempertura da frigideira. Essa quantidade dá umas 8 panquecas. Aí depende do tamanho da lasanha que você vai fazer.
Para o molho da lasanha:
2 alhos picados
1/2 cebola picada
1 fio de azeite
300g de carne moída já temperada a gosto
1 sachê de molho de tomate pronto light
Sal, orégano, molho inglês e mostarda a gosto.
Frite um pouco o alho e a cebola no azeite, depois coloque a carne e deixe que ela cozinhe no próprio caldo que se fará na panela. Quando ela estiver cozida, jogue o molho, e tempere à gosto. Bote um pouco de água também, normalmente esses molhos prontos são grossos. Quando ferver, apague.
Detalhe!!! Eu nunca tinha feito uma lasanha na minha vida, com glúten, sem glúten, de jeito nenhum! Eu fiz de um dia pro outro. Montei tudo no sábado, cobri com papel alumínio e levei à geladeira. No domingo, tirei alguns minutos antes de colocar no forno e voilá!
Marido super aprovou e mandou fazer uma maior na próxima vez, e chamar gente pra vir comer!
Recomendo, mas não sempre, né? Lasanha sempre não tem dieta que aguente. Apesar de ser de farinha de arroz (que é menos calórica e digere mais fácil que a de trigo) e de usar produtos light (sem gordura e com menos sal), ainda assim é lasanha, né gente!
aguaaa na boooocaaa!
vou lái me afogar na baba e já volto...rsss
Beijinhos
Ficou de dar água na boa, eu costumo faze de berinjela, para não usar massa com gluten.bjs
ResponderExcluirmanda a receita para gente Suzete
ResponderExcluirdesbaguncando@gmail.com
Beijinhos
Quero tentar!!!
ResponderExcluirDeu muita vontade de experimentar
beijinhos
faz e depois manda a foto pra gente o /
ResponderExcluirBeijinhos
Amei a receita! Vou fazer para minha irmã, pois ela tem doença Celíaca e não pode comer glúten!
ResponderExcluirBjo
uma doença "desconhecida" mas que atinge muita gente!
ResponderExcluirvamos divulgar!
Beijinhos